Einzelhandel

Der berufsbezogene Unterricht ist in eine berufsfeldbreite Grundbildung und eine darauf aufbauende Fachbildung gegliedert. Der Berufsschulunterricht erfolgt in 10 Lernfeldern für die ersten beiden Ausbildungsjahre (Verkäufer/-in und Kaufleute im Einzelhandel) und vier weiteren Lernfeldern für Kaufleute im Einzelhandel (drittes Ausbildungsjahr)

Einkauf, Absatz und Kundenberatung stehen im Mittelpunkt der schulischen Ausbildung, die auf die unterschiedlichen Betriebstypen des Einzelhandels – vom Fachgeschäft bis zum Discounter – abgestimmt ist.

Wenn die Kunden selbst kassieren

Die Auszubildende der Klasse 10EH besuchten mit ihren Lehrerinnen Katrin Hoang und Tina Mischak drei Lebensmittelmärkte in Fulda, um Selbstbedienungskassensysteme auszutesten.

StD´in Bettina Kreuzer
b.kreuzer(at)vogelsbergschule.de

Exkursion zu Amazon

Zeugnisübergabefeier 2018:

Einzelhandelskaufleute mit ihrer Klassenlehrerin Tina Mischak und der Abteilungsleiterin Bettina Kreuzer
Verkäufer/-innen mit ihren Lehrerinnen Maritta Neumann und Bärbel Schmidt