Ausbildertreffen der gastgewerblichen Betriebe

Am Dienstag, den 09.11.2021 findet von 14:30 Uhr - 16:00 Uhr ein Ausbildertreffen der gastgewerblichen Betriebe an der Vogelsbergschule in Raum 511 statt.

Dieses Ausbildertreffen hat aufgrund der aktuellen Situation eine besondere Bedeutung. Eine Teilnahme der gastgewerblichen Betriebe ermöglicht wichtige Informationen für zukünftige betriebliche Entscheidungen.

Fachkräfte im Gastgewerbe sind so knapp wie nie zuvor. Die Aquise von Auszubildenden und die Unterstützung der Auszubildenden während der Ausbildung sind wichtige Themen dieses Treffens.

Außerdem hat das hessische Kultusministerium den beruflichen Schulen ein neues Konzept zur Festlegung der zukünftigen Berufsschulstandorte für alle dualen Berufe vorgestellt.