Angelausflug des Berufsvorbereitungsjahres

Firma Balzer unterstützt Angeltag mit Ruten und mehr …

Viel Spaß hatten die Schüler beim Angeltag

„Petri Heil“ hieß es für die Schüler des Berufsvorbereitungsjahres (BVJ) Metall in der Kennenlernwoche der Vogelsbergschule (VBS).

In der ersten Schulwoche des neuen Schuljahres der VBS steht der Regelunterricht hinten an. Die neuen Schüler bekommen Zeit, um ihre neue Klasse, Schule und Lehrer kennenzulernen. Der Klassenlehrer des BVJ Metall Fachlehrer Alexander Krätschmer organisierte in dieser Zeit unter anderem einen Angeltag. Unterstützt von der Vogelsberger Firma Balzer, die der Schule Angelruten kostenlos zur Verfügung stellte, fuhr die BVJ-Klasse zusammen mit den Lehrern Martin Jung und Thomas Jerwin, sowie dem Schulseelsorger Michael Dieling zu den Fischteichen nach Engelrod. Dort bekamen die Schüler eine Einweisung im Angeln und schon ging es los. 14 gefangen Fische zeugen von einem erfolgreichen Tag und in diesem Sinne konnten alle stolz „Petri Dank“ antworten.