Innovationen...mehr als Schule

Die Vogelsbergschule entwickelt sich stetig weiter um Ihnen ein reichhaltiges, zeitgemäßes Bildungsangebot zu bieten. In diesem Bereich werden aktuelle Projekte der Schul- und Unterrichtsentwicklung dargestellt.

Zur Zeit finden Sie hier Informationen zu:

• Schule und Gesundheit (gesunde Ernährung, Bewegungsangebote und Suchtprävention  machen unsere Schule zu einer gesundheitsfördernden Schule)
  • Modellversuch ViLBe (Virtuelles Lernen in der Berufsschule)
  • LANIS-Modellschule (vernetztes Lernen im Schulnetzwerk und von zu Hause aus)
  • Schulversuch Gastgewerbe (Gemeinsame Ausbildung unterschiedlicher Berufsgruppen im Gastgewerbe)
  • Schulversuch Bautechnik (Kombination von Fachoberschule Bautechnik und Berufsausbildung)
  • Bistro (Die VBS bietet ein eigenes, großteils von Schülern geführtes Bistro mit einem umfangreichen Angebot)

In vielen Klassen verwenden wir zur Unterstützung des Unterrichts eine internetbasierte Lernumgebung, die den Schülerinnen und Schülern ermöglicht, auch außerhalb der Schule auf Lernmaterialien zuzugreifen und mit der Lehrerin oder dem Lehrer, sowie mit anderen Lernenden in Kontakt zu treten.

Hier der Link zu unserer virtuellen Schule (moodle).