Einzelhandel

Zeugnisübergabe 2014: die Verkäuferinnen und Verkäufer mit ihrer Klassenlehrerin Bärbel Schmidt
die Einzelhandelskaufleute mit ihrem Klassenlehrer Martin Rahner

Der berufsbezogene Unterricht ist in eine berufsfeldbreite Grundbildung und eine darauf aufbauende Fachbildung gegliedert. Der Berufsschulunterricht erfolgt in 10 Lernfeldern für die ersten beiden Ausbildungsjahre (Verkäufer/-in und Kaufleute im Einzelhandel) und vier weiteren Lernfeldern für Kaufleute im Einzelhandel (drittes Ausbildungsjahr)

Einkauf, Absatz und Kundenberatung stehen im Mittelpunkt der schulischen Ausbildung, die auf die unterschiedlichen Betriebstypen des Einzelhandels – vom Fachgeschäft bis zum Discounter – abgestimmt ist.

StD´in Bettina Kreuzer
b.kreuzer(at)vogelsbergschule.de