Gastronomie

Die Vogelsbergschule ist dualer Ausbildungspartner für die Ausbildungsberufe:

 

  • Restaurantfachfrau/-fachmann
  • Hotelfachfrau/-fachmann
  • Köchin/Koch
  • Beiköchin/Beikoch
  • Fachkraft im Gastgewerbe
  • Fachfrau/Fachmann für Systemgastronomie (1. Ausbildungsjahr)

 

In einem besonderen Ausbildungskonzept werden die Auszubildenden eines Ausbildungsjahres in unterschiedlichen Berufen in großen Teilen des Berufsschulunterrichtes gemeinsam beschult. Gastronomische Prozesse werden dabei ganzheitlich betrachtet und voneinander lernen ist Ausbildungsprinzip. Die Durchführung von gastronomischen Projekten in der Schule und in Kooperation mit außerschulischen Partnern ermöglicht das Lernen an Praxissituationen.

Dieses besondere Ausbildungskonzept wurde im Rahmen des Innovationspreises Berufliche Schulen 2008 ausgezeichnet.

Die mit neuester Technologie ausgestatteten Fachräume und das schuleigene Restaurant bieten eine optimale Lernumgebung.